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medalhão de pato ao molho de figo , brócolis e batata ao molho de queijo gratinado |
Batata ao Molho de Queijo Gratinado:
Ingredientes:
- 6 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinha
- azeite
- 300 ml de leite
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de queijo parmesão fresco ralado grosso
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- 100g de queijo coalho ralado grosso
Modo de Fazer:
- Dourar a cebola e o alho no azeite
- Acrescentar um pouco de leite, o requeijão, os queijos ( deixando reservado 100g de queijo parmesão e 100g de queijo de mussarela para gratinar), e por último o creme de leite, desligando o fogo para não "talhar".
- Montar em um pirex, uma camada de molho, uma de batata, alternando até terminar, sendo que a última camada deve ser de molho
- Salpique o restante do queijo sobre a batata e leve ao forno pré aquecido( 180º)
- Deixe até gratinar
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figos assados |
Molho de Figo:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de
geléia de figos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 unidades de figos frescos
- sal e pimenta do reino
- ciboulette ou cebolinha verde, a gosto
- 100 ml de água
- um pouquinho de vinho tinto
Modo de Fazer:
- Corte os figos ao meio, ajeite-os numa assadeira, e regue-os com uma mistura de 1
colher de geléia + 100 ml de água (se preferir, um pouquinho de
vinho tinto vai muito bem!)
- Leve-os ao forno quente por 6 a 7 minutos.
Medalhão de Pato:
Ingredientes:
- 1 caixa de medalhão de pato villa germania
- 100g mirepoix ( cebola, alho poró, cenoura, alho e salsão picadinhos, 100g de cada)
- Mix de pimentas do reino ( branca, preta, vermelha ) moídas na hora
- Pimenta branca em pó
- sal a gosto
- Azeite
Modo de Preparo do Pato:
- Coloque o mirepoix numa panela com azeite e doure. Após dourados acrescente 1 litro de água e deixe cozinhando até encorpar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Coloque o pato marinando por pelo menos 3 horas.
- Retire o pato e passe numa mistura de sal, o mix de pimentas e a pimenta branca em pó.
- Aqueça o azeite e sele o medalhão, dourando-o dos dois lados
- Leve ao forno quente,
por 10 a 15 minutos. O ponto da carne deve ser: dourada por fora, e macia ao
toque, ou seja, sem choro, mal passada por dentro.
- Retire a carne,
embrulhe num papel alumínio e deixe repousar por 5 minutinhos.
- Enquanto isso,
na frigideira onde selou a carne, adicione o vinagre balsâmico, e leve ao fogo
baixo, com 3 colheres de água. Junte a geléia de figo restante, e deixe ferver.
- Retire do fogo e reserve.
Brócolis: 1 maço de brócolis
Modo de Fazer:
- Lave o brócolis e separe os buquês cortando com um pouco de caule
- Doure 1 dente de alho na manteiga
- Coloque o brócolis e deixe cozinhar no próprio suco
- Tempere com tempero de alho e sal a gosto
- Deixe secar a água que se formar deixando dourar ligeiramente.
Montagem:
Coloque um pouco da batata, um medalhão ao lado e o brócolis. Regue o medalhão com o molho de figo e salpique a cebolette. Coloque o figo entre a batata e o medalhão. Aproveite!!!
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