sábado, 8 de dezembro de 2012

Prato Principal: Medalhão de Pato ao Molho de Figo, Brócolis e Batata ao Molho de Queijo Gratinada

medalhão de pato ao molho de figo , brócolis e batata ao molho de queijo gratinado

Batata ao Molho de Queijo Gratinado:

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picadinha
  • azeite
  • 300 ml de leite
  • 200g de creme de leite fresco
  • 200g de queijo parmesão fresco ralado grosso
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100g de queijo coalho ralado grosso

Modo de Fazer:

  1. Dourar a cebola e o alho no azeite
  2. Acrescentar um pouco de leite, o requeijão, os queijos ( deixando reservado 100g de queijo parmesão e 100g de queijo de mussarela para gratinar), e por último o creme de leite, desligando o fogo para não "talhar".
  3. Montar em um pirex,  uma camada  de molho, uma de batata, alternando até terminar, sendo que a última camada deve ser de molho
  4. Salpique o restante do queijo sobre a batata e leve ao forno pré aquecido( 180º) 
  5. Deixe até gratinar
figos assados

Molho de Figo:

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de geléia de figos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 unidades de figos frescos
  • sal e pimenta do reino
  • ciboulette ou cebolinha verde, a gosto
  • 100 ml de água
  • um pouquinho de vinho tinto

Modo de Fazer:

  1. Corte os figos ao meio, ajeite-os numa assadeira, e regue-os com uma mistura de 1 colher de geléia + 100 ml de água (se preferir, um pouquinho de vinho tinto vai muito bem!)
  2. Leve-os ao forno quente por 6 a 7 minutos.

Medalhão de Pato:

Ingredientes:


  • 1 caixa de medalhão de pato villa germania
  • 100g mirepoix ( cebola, alho poró, cenoura, alho e salsão picadinhos, 100g de cada)
  • Mix de pimentas do reino ( branca, preta, vermelha ) moídas na hora
  • Pimenta branca em pó
  • sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo do Pato:

  1. Coloque o mirepoix numa panela com azeite e doure. Após dourados acrescente 1 litro de água e deixe cozinhando até encorpar.
  2. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  3. Coloque o pato marinando por pelo menos 3 horas.
  4. Retire o pato e passe numa mistura de sal, o mix de pimentas e a pimenta branca em pó.
  5. Aqueça o azeite e sele o medalhão, dourando-o dos dois lados 
  6. Leve ao forno quente, por 10 a 15 minutos. O ponto da carne deve ser: dourada por fora, e macia ao toque, ou seja, sem choro, mal passada por dentro.
  7. Retire a carne, embrulhe num papel alumínio e deixe repousar por 5 minutinhos. 
  8. Enquanto isso, na frigideira onde selou a carne, adicione o vinagre balsâmico, e leve ao fogo baixo, com 3 colheres de água. Junte a geléia de figo restante, e deixe ferver. 
  9. Retire do fogo e reserve.

Brócolis: 1 maço de brócolis

Modo de Fazer:

  1. Lave o brócolis e separe os buquês cortando com um pouco de caule
  2. Doure 1 dente de alho na manteiga
  3. Coloque o brócolis e deixe cozinhar no próprio suco
  4. Tempere com tempero de alho e sal a gosto
  5. Deixe secar a água que se formar deixando dourar ligeiramente.

Montagem:

Coloque um pouco da batata, um medalhão ao lado e o brócolis. Regue o medalhão com o molho de figo e salpique a cebolette. Coloque o figo entre a batata e o medalhão. Aproveite!!!



Obs: Serve 4 pessoas

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