domingo, 25 de novembro de 2012

Prato Principal: Bobó de Camarão com Amendoim e Castanha de Caju


INGREDIENTES:


- Um quilo de camarão fresco
- Cinco dentes de alho picados e amassados
- Um Suco de Limão
- Um Quilo de Mandioca/Aipim   – descascada
- Uma cebola cortada em rodelas e duas cebolas raladas
- Uma folha de Louro
- Seis colheres de sopa de azeite de oliva
- Três cocos secos para extrair o leite natural (que é o coco pronto pra ralar)
- Dois maços de Coentro
- Um maço de cheiro verde
- Dois pimentões: Um verde e um vermelho, bem picadinhos
- Dois tomates grandes bem picados
- Duzentos Gramas de amendoim em pó ( eu diminui essa quantidade para 1 colheres de sopa para não ficar muito forte)
- Duzentos Gramas de castanha de caju em pó ( usei também 1 colher de sopa)
- Duzentos Gramas de camarão seco em pó ( não usei)
- Duas colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal
- Pimenta do Reino
PASSO A PASSO DO LEITE DE COCO 
 - Coloque o coco ralado natural no liquidificador, acrescente um pouco de água morna e bata por um bom tempo.
 - Use um pano de prato fino como coador.
 PASSO A PASSO DO BOBÓ:
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
- Deixe marinar
- Em uma panela com água, cozinhe a mandioca em pedacinhos com o louro e a cebola em rodelas
- Quando a Mandioca amolecer, acrescente 300 ml de leite de coco e deixe
esfriar um pouco.
- Depois,  bata no liquidificador
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
- Acrescente os camarões e frite
- Adicione o cheiro verde, os tomates, os pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte na mesma panela, o aipim batido no liquidificador, 300 ml de leite de coco e o azeite de dendê
- Deixe levantar fervura, depois acrescente a castanha de caju em pó, o amendoim em pó, o camarão seco em pó, cozinhe por mais um minutinho e está pronto!

Obs: serve 6 pessoas ou mais

Essa é mais uma receita do programa estrelas, segue o site para quem quiser ver o vídeo: http://tvg.globo.com/programas/estrelas/programa/platb/category/receitas

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