sábado, 8 de dezembro de 2012

Sobremesa: Sorvetão

sorvetão
Esta receita ganhei de uma amiga e virou uma tradição em minha casa no Natal, fácil e deliciosa. Espero que gostem.

Ingredientes da Calda de Chocolate:

Numa forma de buraco no meio ( aquela usada para pudim) caramelize:

  • 9 colheres de sopa d`água
  • 1 colheres de açúcar
  • 3 colheres de nescau
Modo de fazer:
  1. Leve ao fogo e deixe ferver 
  2. Coloque na forma e ponha no congelador
Ingredientes do Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de  de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 lata de creme de leite 
Modo de Fazer:
  1. Leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar, 1 lata de leite condensado , a mesma medida de leite e 3 gemas
  2. Quando tiver engrossado retire do fogo e deixe esfriar 
  3. Bata as 3 claras em neve e
  4. Misture 6 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite 
  5.  Msture esse creme delicadamente ao primeiro creme que já deverá estar frio
  6. Retire a forma do congelador com a calda e vire o creme sobre a calda congelada e volte com a forma para o congelador até a hora de servir
  7. O ideal é fazer um dia antes , caso faça no mesmo dia deixe pelo menos 3 horas no congelador.
  8. Para remover da forma , aqueça ligeiramente a forma no fogo e desligue, passe a faca em volta do sorvetão para soltar da forma e vire como se fosse pudim 
  9. Retire 30min antes de servir
  10. Após servir se sobrar , volte para o congelador
Obs: Serve 6 pessoas ou mais

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