Risoto Inesperado |
- 100 g de mirepoix ( cebola, alho porró, cenoura, alho, sasão picados pequenos)
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo de carne ( pode dissolver 1 tablete em 1/2 litro d´água)
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de pinólis
- 1 colher de amêndoa fatiada
- 100g de creme de leite
- queijo ralado a gosto
- 1 colher de chá de ervas finas e de mix de pimenta do reino moídas
Modo de fazer:
- Coloque 1 colher de azeite e doure o mirepoix
- Acrescente 2 xícaras de água e deixe ferver durante 20 min para cozinhar
- Deixe com muito caldo, se precisar acrescente 1/2 xícara de água
- Acrescente o arroz no mirepoix e mexa um pouco, acrescente o vinho e espere secar um pouco para evaporar o álcool
- Acrescente a pimenta e a ervas finas
- Vá acrescentando de 2 em duas conchas de caldo de carne até que o arroz fique ao dente
- Acrescente o pinólis e a amêndoa e misture
- Acerte o tempero e o sal a gosto
- Acrescente o creme de leite e misture
- Acrescente o queijo ralado
- Sirva em um prato com uma forma redonda pré fabricada ( opcional)
Obs: porção para 3 pessoas
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