domingo, 9 de dezembro de 2012

Prato Principal: Risoto Inesperado

Resolvi fazer uma picanha grelhada, porém fiquei na dúvida sobre com o que combinar, então resolvi usar o que tinha na geladeira.....costumo fazer isso ás vezes e fiz esse risoto que a minha família aprovou.....se gostarem ou não coloquem um comentário....pode se anônimo caso vocês não sejam cadastrados no blogger...espero que seja útil!!!



Risoto Inesperado
Ingredientes:

  • 100 g de mirepoix ( cebola, alho porró, cenoura, alho, sasão picados pequenos)
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 litro de caldo de carne ( pode dissolver 1 tablete em 1/2 litro d´água)
  • 1  colher de sopa azeite
  • 1 colher de pinólis
  • 1 colher de amêndoa fatiada
  • 100g  de creme de leite 
  • queijo ralado a gosto
  • 1 colher de chá de ervas finas e de mix de pimenta do reino moídas
Modo de fazer:
  1. Coloque 1 colher de azeite e doure o mirepoix
  2. Acrescente 2  xícaras de água e deixe ferver durante 20 min para cozinhar 
  3. Deixe com muito caldo, se precisar acrescente 1/2 xícara de água
  4. Acrescente o arroz  no mirepoix e mexa um pouco, acrescente o vinho e espere secar um pouco para evaporar o álcool 
  5. Acrescente a pimenta e a ervas finas
  6. Vá acrescentando de 2 em duas conchas de caldo de carne até que o arroz fique ao dente 
  7. Acrescente o pinólis e a amêndoa e misture
  8. Acerte o tempero e o sal a gosto
  9. Acrescente o creme de leite e misture
  10. Acrescente o queijo ralado
  11. Sirva em um prato com uma forma redonda pré fabricada ( opcional)
Obs: porção para 3 pessoas

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