sexta-feira, 5 de maio de 2017

Magret de Canard com Batata Dauphinoise e Maça Glaceadas com Maracujá

                                                               


                           Magret de Canard com Batata Dauphinoise
                                 e Maça Glaceadas com Maracujá


  Ingredientes:

  •  Pacote de Magret ( 2 peitos de pato de 180 g cada)
  •  Sal
  •  Pimenta do Reino
  • Salsa crespa


Molho do Pato:

  • 250 ml de molho roti
  • 3 col de sopa de vinho tinto
Maçã:
  • 1 maçã fugi
  • 1 col de sopa de manteiga
  • 1 maracujá
  • açucar
Batatas Dauphinoise:
  • 2 batatas 
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e alho amassado a gosto
  • 1 col de sopa de requeijão cremoso
  • noz moscada
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Modo de fazer:

Faça o pato por último, ele deverá ficar ao ponto para mal passado.

Molho de Pato:

Misture o molho Roti com o vinho e deixe engrossar. Reserve

Batata:
  • Descasque e fatie a batata não muito fina e cozinhe em água temperada com massa de alho e sal deixando-a ao dente. Escorra a água e reserve.
  • Em uma outra panela coloque o leite , o creme de leite e o requeijão e mexa até encorpar um pouco, mas não deixe ficar muito grosso.
  • Teste o tempero e se necessário acrescente sal 
  • Acrescente noz moscada ralada a gosto e a pimenta
  • Coloque as batatas em  um pirex e acrescente o molho por cima e o queijo ralado e  coloque no forno para gratinar.
Maçã:
  • Descasque, tire o miolo ( sementes) das maçãs e corte em lâminas. 
  • Cozinhe com a manteiga até ficarem transparentes e macias.
  • Acrescente a polpa e as sementes do maracujá
  • Pingue água, ferva e mexa.
  • Prove e se estiver muito ácido , coloque uma pitada de açucar. Reserve
Pato:
  • Retire as aparas dos Magrets e risque a gordura com a faca, sem cortar a carne.
  • Tempere com sal e pimenta, grelhe na panela de ferro grossa bem quente ou na grelha, primeiro com a pele para baixo. 
  • Vire de lado, deixando os Magrets mal passados.
  • Aqueça os molhos 
  • Fatie e coloque em pratos indiduais em leques.
Monte o pato no meio do prato e coloque o molho Roti por cima, as batatas de um lado e a maçã do outro. Se quiser enfeite o ´pato com salsinha crespa

Serve 2 porções


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