Magret de Canard com Batata Dauphinoise
e Maça Glaceadas com Maracujá
Ingredientes:
- Pacote de Magret ( 2 peitos de pato de 180 g cada)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Salsa crespa
Molho do Pato:
- 250 ml de molho roti
- 3 col de sopa de vinho tinto
Maçã:
- 1 maçã fugi
- 1 col de sopa de manteiga
- 1 maracujá
- açucar
Batatas Dauphinoise:
- 2 batatas
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- sal e alho amassado a gosto
- 1 col de sopa de requeijão cremoso
- noz moscada
- pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Faça o pato por último, ele deverá ficar ao ponto para mal passado.
Molho de Pato:
Misture o molho Roti com o vinho e deixe engrossar. Reserve
Batata:
- Descasque e fatie a batata não muito fina e cozinhe em água temperada com massa de alho e sal deixando-a ao dente. Escorra a água e reserve.
- Em uma outra panela coloque o leite , o creme de leite e o requeijão e mexa até encorpar um pouco, mas não deixe ficar muito grosso.
- Teste o tempero e se necessário acrescente sal
- Acrescente noz moscada ralada a gosto e a pimenta
- Coloque as batatas em um pirex e acrescente o molho por cima e o queijo ralado e coloque no forno para gratinar.
Maçã:
- Descasque, tire o miolo ( sementes) das maçãs e corte em lâminas.
- Cozinhe com a manteiga até ficarem transparentes e macias.
- Acrescente a polpa e as sementes do maracujá
- Pingue água, ferva e mexa.
- Prove e se estiver muito ácido , coloque uma pitada de açucar. Reserve
Pato:
- Retire as aparas dos Magrets e risque a gordura com a faca, sem cortar a carne.
- Tempere com sal e pimenta, grelhe na panela de ferro grossa bem quente ou na grelha, primeiro com a pele para baixo.
- Vire de lado, deixando os Magrets mal passados.
- Aqueça os molhos
- Fatie e coloque em pratos indiduais em leques.
Monte o pato no meio do prato e coloque o molho Roti por cima, as batatas de um lado e a maçã do outro. Se quiser enfeite o ´pato com salsinha crespa
Serve 2 porções
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