domingo, 14 de maio de 2017

Salada Verde com Mussarela de Búfala,Tomatinhos, Pêssegos Grelhados e Praliné de Nozes, Castanhas e Amêndoas

    Salada Verde com Mussarela de Búfala, Tomatinhos,  Pêssegos Grelhados e                                          Praliné de Castanhas, Nozes e Amêndoas




Ingredientes:
  • Mix de folhas verdes ( alface crespa, alface roxa, rúcula ou outras à sua escolha)
  • 4 unidades de mussarela cortadas em 4 partes
  • 1 pêssego (ou se preferir pode substituir por ameixa ou nectarina)
  • 1 colher de sopa de castanhas
  • 1 colher de sopa de nozes 
  •  1 colher de sopa de amêndoas fatiadas sem pele 
  • 6 tomatinhos grape picados ao meio
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça ou de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 folhas de hortelã picadas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de mel
  • pimenta rosa 
Modo de Fazer:
  • Corte os pêssegos em fatias e grelhe em uma frigideira em fogo alto. Vá virando para grelhar todos os lados por igual. cuidado para o pêssego não desmanchar.
  • Coloque as 2 colheres de açúcar numa panela de fundo grosso e uma pitada de pimenta rosa moída na hora ou em pó e deixe derreter, tomando cuidado para não queimar.
  • Quando o açúcar estiver derretido, coloque a castanha, nozes e amêndoa, misture e jogue em cima de uma superfície fria e resistente ( pedra da pia por ex.). quando esfriar pique grosseiramente.
  • Misture o vinagre com o azeite, a hortelã, o suco do limão e o mel
  • Monte a salada misturando tudo delicadamente e harmonicamente e coloque o molho por cima
Serve 2 porções

Harmonização:

Espumante Champenoise Memórias: Natural Brut: Casa Geraldo

Elaborado com 70% de Chardonnay e 30% de Pinot Noir pelo método Champenoise com fermentação na própria garrafa e armazenadas em pupitries em cave subterrânea por uma período de 3 anos. Coloração amarelo palha límpido e brilhante. Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda remetendo principalmente à maça e pera. Seu aroma amanteigado expressa a complexidade adquirida durante sua lenta maturação que resulta também em um espumante de  perlage fina , persistente e excelente cremosidade. Paladar: Acidez equilibrada, ótimo frescor e retrogosto persistente

                                                  
                                                                 
Espumante Memorias

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