Atum em crosta de Gergelim Preto e Penne alla Crema Trufado |
Atum:
140g de posta de atum fresco para 3 medalhões
2 colheres de sopa de gergelim preto
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
azeite
Penne:
60 g d penne
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite trufado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de café de manteiga trufada
Queijo ralado grana padano a gosto
Sal a gosto
Praliné:
20g de castanha moída
1 colher de café de açucar
1 pitada de sal
Óleo
Misturar todos os ingredientes , aquecer numa frigideira e retirar. Após esfriar, passar no processador. Reservar
Molho de Gengibre:
50 ml de suco de gengibre ( pode ralar um pouco de gengibre e bater no liquidificador com um pouco de água para fazer o suco se não conseguir pronto)
10 ml de azeite
5 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de mel
pimenta do reino mista moída a gosto
1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes e aquecer. Reservar.
Modo de fazer:
1. Coloque a água para ferver com um pouco de sal e quando estiver fervendo cozinhe a massa "ao dente", escorra.
2. Reserve
3. Tempere o Atum com sal, pimenta, e passe no gergelim , somente nas laterais , e reserve
4. Doure a cebola com o azeite e acrescente o creme de leite
5. Mexa um pouco e acrescente a massa cozida
6. Mexa até incorporar ao molho
7. Desligue o fogo e acrescente a manteiga trufada
8. Coloque o azeite em outra panela e aqueça
9. Doure o Atum de todos os lados por aprox. 15 seg cada lado
10. Tire e corte o Atum em medalhões de aprox. 1 dedo de espessura
11. Monte a massa ao lado do atum e coloque o queijo ralado em cima da massa.
12. Coloque o Paliné, e sobre ele o Atum o molho sobre ele e as alcaparras.
Variação:
Atum em Crosta de Gergelim Preto e Talharim de Pupunha ao Alho |
Ao invês da Massa usar Pupunha ( Talharim de Pupunha)
1 pupunha de aprox. 70g cortada como talharim
1 dente de alho grande picadinho
1 colher de sopa de manteiga
Quijo grana padano ralado a gosto
2 folhas de salsa
2 alcaparras
Modo de Fazer:
1. Doure o alho na manteiga
2. Acrescente o palmito pupunha e doure alguns minutos, maexendo bem.
3. Vá acrescentando água ( aprox. 1/4 de xícara) por vez. Espere secar e acrescente de novo até cozinhar
4. Reserve
5. Siga os outros passos da receita anterior em referência ao Atum e ao molho
6. Monte semelhante ao anterior, substituindo a massa pelo pupunha e enfeite com a salsa
Serve 1 porção
Montagem do prato:
1. Coloque uma pincelada de praliné em um prato e coloque os filés de atum por cima.
2. Do lado oposto coloque o talahrim de pupunha ou o penne ( uma das 2 opções)
3. Decore com o molho de gengibre sobre o Atum e a alcaparras
Harmonização:
Les Fumées Blanches,Sauvignon Blanc ( Lurton) ou Chandom Riche Demi Sec
Obs: preciso melhorar meu empratamento, rsrsrsr.
Mas as vezes exagero porque faço somente para mim, rsrsrs. Esse é o caso dessa massa e do prato com camarão salteado.
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