quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Atum em crosta de Gergelim Preto e Penne alla Crema Trufado

Atum em crosta de Gergelim Preto e Penne alla Crema Trufado
Ingredientes:

Atum:

140g de  posta de  atum fresco para 3 medalhões
2 colheres de sopa de  gergelim preto
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
azeite

Penne:

60 g d penne
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite trufado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de café de manteiga trufada
Queijo ralado grana padano a gosto
Sal a gosto

Praliné:

20g de castanha moída
1 colher de café de açucar
1 pitada de sal
Óleo

Misturar todos os ingredientes , aquecer numa frigideira e retirar. Após esfriar, passar no processador. Reservar

Molho de Gengibre:

50 ml de suco de gengibre ( pode ralar um pouco de gengibre e bater no liquidificador com um pouco de água para fazer o suco se não conseguir pronto)
10 ml de azeite
5 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de mel
pimenta do reino mista  moída a gosto
1 pitada de sal

Misturar todos os ingredientes e aquecer. Reservar.

Modo de fazer:

1. Coloque a água para ferver com um pouco de sal e quando estiver fervendo cozinhe a massa "ao dente", escorra.
2. Reserve
3. Tempere o Atum com sal, pimenta, e passe no gergelim , somente nas laterais , e reserve
4. Doure a cebola com o azeite e acrescente o creme de leite
5. Mexa um pouco e acrescente a massa cozida
6. Mexa até incorporar ao molho
7. Desligue o fogo e acrescente a manteiga trufada
8. Coloque o azeite em outra panela e  aqueça
9. Doure o Atum de todos os lados por aprox. 15 seg cada lado
10. Tire e corte o Atum em medalhões de aprox. 1 dedo de espessura
11. Monte a massa ao lado do atum e coloque o queijo ralado em cima da massa.
12. Coloque o Paliné, e sobre ele o Atum o molho sobre ele e as alcaparras.

Variação:


Atum em Crosta de Gergelim Preto e Talharim de Pupunha ao Alho


Ingredientes:

Ao invês da Massa usar Pupunha ( Talharim de Pupunha)

1 pupunha de aprox. 70g cortada como talharim
1 dente de alho grande  picadinho
1 colher de sopa de manteiga
Quijo grana padano ralado a gosto
2 folhas de salsa
2 alcaparras

Modo de Fazer:

1. Doure o alho na manteiga
2. Acrescente o palmito pupunha e doure alguns minutos, maexendo bem.
3. Vá acrescentando água ( aprox. 1/4 de xícara) por vez. Espere secar e acrescente de novo até cozinhar
4. Reserve
5. Siga os outros passos da receita anterior em referência ao Atum e ao molho

6. Monte semelhante ao anterior, substituindo a massa pelo pupunha e enfeite com a salsa


Serve 1 porção

Montagem do prato:

1. Coloque uma pincelada de praliné em um prato e coloque os filés de atum por cima.
2. Do lado oposto coloque o talahrim de pupunha ou o penne ( uma das 2 opções)
3. Decore com o molho de gengibre sobre o Atum e a alcaparras

Harmonização:

Les Fumées Blanches,Sauvignon Blanc ( Lurton) ou Chandom Riche Demi Sec

Obs: preciso melhorar meu empratamento, rsrsrsr.
Mas as vezes exagero porque faço somente para mim, rsrsrs. Esse é o caso dessa massa e do prato com camarão salteado.


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