segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Camarões Salteados com Purê de Batata Trufado e Molho a alla Sarda

Camarões Salteados  com 
Purê Trufado e Molho alla Sarda







      Camarões Salteados com Purê de Batata Trufado e Molho a alla Sarda :






Ingredientes:

Molho alla Sarda:

30g de alho
70g de cebola
120g de tomate concasse ( sem pele e sem sementes)
100g de tomate cereja
40g de alcaparras
50g de azeitona verde
Folhas de basílico
500ml de molho de tomate
80ml de azeite extra virgem
Salsa picada grosseiramente


Modo de Fazer: 

1. Em uma Panela refogar em azeite o alho e a cebola. Junte o tomate concasse e tomate cereja partidos ao meio.
2. Saltear os tomates sem deixa´-los cozer muito. Junte o molho de tomate, as azeitonas , as ervas e as alcaparras.
3. Deixar o molho apurar e retificar o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.

Obs: Molho ideal para frutos do mar e peixe.

Purê de Batata Trufado:

3 batatas inglesas grandes
1 colher de manteiga cheia
1 1/2 xícara de leite
tempero a gosto ( alho e sal)
noz moscada ralada a gosto
1 colher de café de manteiga trufada


Modo de Fazer:

1. Cozinhar as batatas e amassá-las
2. Aquecer a manteiga com tempero e acrescentar a batata. Mexer até homogenizar. Acrescentar o leite aos poucos até adquirir a consistência de purê. Se necessário acrescentar leite até a que consistência desejada.
3. Quando a consistência estiver boa adicionar a noz moscada ralada. Misturar.
4. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga trufada.


Camarão Salteado:

6 camarões VG
Sal, pimenta,
Ervas finas
Queijo ralado
Salsa
Azeite


Modo de fazer:

1. Temperar com sal, pimenta e ervas finas.
2. Aquecer o azeite e saltear os camarões.


Montagem do Prato:

1. Colocar o purê no centro do prato  e enfeitar com queijo ralado e 2 folhas de salsa
2. Colocar o molho ao lado do purê
3. Colocar os camarões em volta do aro sobre o molho

Serve 3 porções ( na foto foram montadas as 3 porções juntas)


Observações:

Harmonização: Domaine Chevallier Chalis


















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