Camarões Salteados com |
Purê Trufado e Molho alla Sarda |
Camarões Salteados com Purê de Batata Trufado e Molho a alla Sarda :
Ingredientes:
Molho alla Sarda:
30g de alho
70g de cebola
120g de tomate concasse ( sem pele e sem sementes)
100g de tomate cereja
40g de alcaparras
50g de azeitona verde
Folhas de basílico
500ml de molho de tomate
80ml de azeite extra virgem
Salsa picada grosseiramente
Modo de Fazer:
1. Em uma Panela refogar em azeite o alho e a cebola. Junte o tomate concasse e tomate cereja partidos ao meio.
2. Saltear os tomates sem deixa´-los cozer muito. Junte o molho de tomate, as azeitonas , as ervas e as alcaparras.
3. Deixar o molho apurar e retificar o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
Obs: Molho ideal para frutos do mar e peixe.
Purê de Batata Trufado:
3 batatas inglesas grandes
1 colher de manteiga cheia
1 1/2 xícara de leite
tempero a gosto ( alho e sal)
noz moscada ralada a gosto
1 colher de café de manteiga trufada
Modo de Fazer:
1. Cozinhar as batatas e amassá-las
2. Aquecer a manteiga com tempero e acrescentar a batata. Mexer até homogenizar. Acrescentar o leite aos poucos até adquirir a consistência de purê. Se necessário acrescentar leite até a que consistência desejada.
3. Quando a consistência estiver boa adicionar a noz moscada ralada. Misturar.
4. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga trufada.
Camarão Salteado:
6 camarões VG
Sal, pimenta,
Ervas finas
Queijo ralado
Salsa
Azeite
Modo de fazer:
1. Temperar com sal, pimenta e ervas finas.
2. Aquecer o azeite e saltear os camarões.
Montagem do Prato:
1. Colocar o purê no centro do prato e enfeitar com queijo ralado e 2 folhas de salsa
2. Colocar o molho ao lado do purê
3. Colocar os camarões em volta do aro sobre o molho
Serve 3 porções ( na foto foram montadas as 3 porções juntas)
Observações:
Harmonização: Domaine Chevallier Chalis
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário!!