segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Sobremesa: Rabanada com Calda de Chocolate Quente e Sorvete de Canela


Ingredientes:

Rabanada:
  • 8 fatias de pão italiano
  • 300ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 3 ovos inteiros batidos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga para fritar a rabanada
  • Açúcar a gosto
Calda de chocolate:
  • 400mg de chocolate meio amargo
  • 100ml de leite
  • 300ml de creme de leite
  • 4 bolas de sorvete de canela ( pode ser substituído por sorvete de crocante ou de creme)
  • lâminas de amêndoas para decoração ( pode ser substituído por uvas e casquinhas de laranja cristalizadas)
Modo de Preparo:
  • Para o preparo da rabanada, misture bem os ovos batidos, o leite e o creme de leite. Adoce ao seu gosto e tempere com uma pitada de canela.
  • Mergulhe as fatias de pão italiano nessa mistura e deixe-as por 5 minutos
  • Em uma frigideira antiaderente , aqueça a manteiga e frite as fatias de pão até que fiquem douradas 
  • Elimine as cascas do pão e corte-os em cubos grandes. Reserve em local aquecido
  • Para o preparo da calda , pique bem o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  • Assim que estiver derretido , acrescente o creme de leite e misture bem. Dê o ponto misturando o leite , acrescentando , caso queira, a calda mais ou menos diluída
  • Em um prato raso, centralize os cubos de rabanada.
  • Regue abundantemente em zigue zague, com a calda de chocolate
  • Disponha uma bola de sorvete sobre a rabanada e distribua as frutas , amêndoas e ou casquinhas de laranjas ao redor , se desejar mais calda , coloque sobre o sorvete também ou salpique as lâminas de amêndoas sobre ele.
Obs:O sorvete de canela pode ser comprado pronto ou preparado em casa, veja receita nesse blog.
        Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!!